2018年2月7日発行
下野新聞「ASPO」(vol.721)
「気になるショップ+α」に掲載されました。
2018年2月7日発行
下野新聞「ASPO」(vol.721)
「気になるショップ+α」に掲載されました。
Point1:オーブントースターを予熱!お皿も一緒に!
➡オーブントースターの予熱開始と同時にトースターの上にお皿を置いて温めましょう。
温めたパンを冷たいお皿にのせると湯気で湿気てしまうので要注意です!
Point2:予熱している間にパンをスライス!
➡パンを食べる直前にスライスすることで、香りや旨味が逃げ出さず、乾燥も防ぎます。
パンを横に寝かすことでスライスしやすくなりますので、お試しください。
※詳しくは豆知識 ①サラ・ブレッドを上手に切るコツ!を参照ください。
Point3:加熱時間を調節し、焼き加減はお好みで!
➡冷たいオーブントースターでは、温度が上がりきる前にパンが乾燥してしまうので、
必ず予熱をしてから、サラ・ブレッドを焼くようにしてください。
期間限定ブレッド第二弾「サラ・ショコラブレッド」の先行予約を1月25日(木)午後から受付開始いたします。
※発送日は2月の毎週土曜日と13日、14日限定となります。※
サラ・ショコラブレッドはココアパウダーとカカオ65%のビターなクーベルチュールチョコレート、香り高いオレンジピールとクランベリーを贅沢に混ぜ込んだ大人のためのリッチなデザート食パンです。
大切なあの人へ、お世話になったあの人へ、
バレンタインにとっておきの食パンを贈ろう。
本日より期間限定ブレッドを販売開始しました!
栃木県産小麦「ゆめかおり」と天然はちみつを配合したもちもちの生地に大粒のクルミとセミドライ加工した2種のレーズンとクランベリーを練り込んだ贅沢な食パンです。
ぜひご賞味ください。
Point1:横に倒して切る!
➡背の高い山型食パン(サラ・ブレッド)は、横に寝かせてスライスしましょう。
こうすると山がつぶれにくく、厚さも比較的揃えやすくなります。
Point2:包丁で上から押さえつけないこと!
➡包丁を手前に引くようにし、力を入れすぎないで包丁の重みでスゥスゥと刃をいれていきましょう。
のこぎりのように、包丁を手前に引きながら前後運動で切ると上手に切れますよ。