About

saraie premium bakery

home > about

brivoryとは

パンの持つ2つの色の果てしない旅

ブライヴォリーはパン屋ではなく、パンづくり工房です。数多あるパンの中で、食パンだけにこだわり心を込めて製造する、ささやかながら大きな志を持つ会社です。
社名もまた食パンにこだわり、パン生地のアイボリーカラーと、こんがり焼きあがったブラウンカラーをつなぎ合わせて名付けました。
ふたつの色が織りなす食パンの世界は、シンプルだけど答えはなく、まるで果てしない旅のよう。
だからこそ、とことんこだわりたい、奥の深いテーマなのです。
毎日、食卓にお届けする一枚のパンが、みなさまにとって、”とっておきの当たり前の味”と、噛みしめるほどにそう感じていただけますよう、心を込めて、丁寧に焼きあげます。

ご挨拶

最高級天然酵母パンの通販専門店「recette」を皮切りに、パン職人として究極の味を求め、食パンを研究してきました。
いつか自分の手により、素材の魅力を存分に生かした味わい深い食パンを作りたいと夢を描いてきました。
さまざまな土地を訪れ、たくさんの小麦など、あらゆるパン食材と出会ううちに、パンはその土地の風土を映し出すことを実感しました。それぞれの土地の、素晴らしい食材を研究しながら、素材同士のハーモニーを求めたどり着いたのが、栃木県日光市、私の故郷でした。
幼少期から馴染み深く、気まぐれに変わりゆく季節をくまなく知り尽くした土地の魅力。
大変良質で希少性の高い小麦「ゆめかおり」から日光連山の雪解け水に至るまで、選び抜いた素材のハーモニーを閉じ込めました。
日々頑張っている皆さんへのご褒美となるよう、心を込めて焼き上げています。
ブライヴォリーの究極の食パンを、どうぞお召し上がり下さい。

ブライヴォリー 株式会社 更家友美

更家 友美 Yumi Saraie

短大卒業後、食品会社勤務を経て、最高級天然酵母パンの通販専門店「recette」の店長に就任。数々の商品、レシピを発表。
2011年 株式会社ローソン「NATURAL LAWSON」においてパンとサンドイッチの監修商品がシリーズ化(全第7弾 28商品)
2013年 震災復興事業の一環として、岩手県大槌町において地域住民に焼き立てパンを届けるためのプロジェクト「モーモーハウス」出店に携わる。
2015年 新潟県の福祉作業所との「ベーグルプロジェクト」に携わり、新潟市美術館のベーカリーカフェ新規事業の開発を手掛ける。
2016年 伊勢志摩・賢島温泉「汀渚 ばさら邸」「ONSENオーベルジュPROVENCE」専属ブレッドマイスターとして在籍。
現在もパン料理教室や製パン指導をはじめ、専門学校や講演会などで講師を務める。
著書に「毎日食べたいごちそうパン料理」(河出書房新社)、関連書籍「知識ゼロからのパン入門」(幻冬舎)など。


アバウト オンライン
ショップは
こちら
毎月・毎週お届け 高級食パン定期購入 page top